Foire aux Dindes de Marcigny Salon gastronomique
Foire aux Dindes de MarcignySalon gastronomique

Rappelez vous la Foire aux Dindes 2016...

 

Fidèles à la tradition, des Chefs de cuisine présents pendant les trois jours et valorisant le produit phare de l'événement : la dinde !

 

Frédéric Dubourvieux, Chef de cuisine des établissements Emile Henry, anime l'événement et fait des démonstrations sur place. Les Chefs Filipe Pereira, l'Auberge de Briant, et Frédéric Garrivier, l'Apostrophe à Paray-le-Monial, font également des démonstrations culinaires pour la plus grande joie des visiteurs.

 

Sous chapiteau chauffé, une cinquantaine d'exposants présente pour défendre et promouvoir les produits du terroir, et les savoir-faire régionaux. Vivantes, cuisinées ou prêtes à cuire pour les fêtes de Noël, les dindes dignement représentées sur les stands des producteurs et dans l'assiette.

 

Samedi 10 Décembre : 10h-20h

• Salon gastronomique avec l’ensemble des exposants.

• Inauguration officielle de la foire sous châpiteau à 11h en présence des Officiels et des
  Chefs. Visite des stands.

• Animations : demonstrations culinaires, mini-ferme, tombola, animations folkloriques par
  les Gâs du Tsarollais (après-midi), distribution de papillottes par le Père Noël (après-
  midi)...

• Repas gastronomique à base de dinde (sur réservation), animé par The Wild Notes.

  Rendez-vous à la Salle des Fêtes de Marcigny, à 20h.

 

Dimanche 11 Décembre : 9h30-20h

• Salon gastronomique avec l’ensemble des exposants.

Animations : demonstrations culinaires, mini-ferme, distribution de papillottes par le
  Père Noël (après-midi), tombola...

 

Lundi 12 Décembre : 8h30-12h30

• Salon gastronomique avec l’ensemble des producteurs et exposants.

Animations : demonstrations culinaires, mini-ferme, tombola...

• Clotûre de la foire en présence des Chefs.

 

Le marché du lundi, rendez-vous vieux de plusieurs siècles à Marcigny accueillera comme à son habitude les producteurs de volailles pour la vente des animaux vivants. 

A table !

 

Comme chaque année, le comité de Foire aux Dindes propose un repas gastronomique avec un menu, chaque fois différent, qui affole les papilles...

Un groupe de musique nous accompagne pendant toute la soirée du repas gastronomique...

Repas Gastronomique

Chaque année, le Comité de Foire aux Dindes organise un repas gastronomique préparé par un traiteur de renom.

En 2016, la Maison Dansard vous proposait un menu digne de jours de fêtes...

Mais qui régalera vos papilles en 2017 ?

Menu repas gastronomique - Foire aux Dindes 2016
Menu Foire aux Dindes.pdf
Document Adobe Acrobat [299.4 KB]

Comment participer

Vous êtes producteur et vous souhaitez tenir votre stand lors du salon gastronomique de la Foire aux Dindes ? 

Demandez un dossier de participation au Comité de Pilotage de la Foire :

rendez-vous sur la  rubrique Contact